当前位置: 首页 >>新闻动态
唐山科技职业技术学院教学竞赛系列活动

为进一步提升学院全体教师的教学能力和综合业务水平,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,努力造就一支师德高尚、业务精湛、紧跟教育教学改革步伐的专业化教师队伍,我院于3月初着手组织竞赛相关事宜,积极动员教师踊跃报名参赛。

竞赛以小组报名形式参加。经过一个月的系部选拔推荐,共提交作品8件,经评审委员会评审打分,最终6件作品进入决赛并代表学院参加2020年河北省职业院校教学能力大赛。

受疫情影响,入围决赛的六位老师不能进行现场教学示范,但丝毫没有影响老师们认真备赛的热情。他们深挖教学中的闪光点,充分运用现代化教学手段,创新教学内容和教学方法,于6月份提交了满意的决赛作品。六件作品涵盖思想道德教育、专业理论课讲授和实操演练,内容丰富、特色鲜明。

评委对6位选手的作品进行了打分,共评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。通过此次竞赛活动,老师们运用现代教育教学理论、方法、技术的能力水平得到了提升,为以后的教育教学和学院的长足发展奠定了基础。