当前位置: 首页 >>新闻动态
第3周教学工作例会简报
9日16日,学院召开了本学期第二次教学管理工作会议,学院对下一阶段的教学工作做了部署和安排,各系部领导和干事参加了此次会议。
会议由顼副院长主持。会上,教务处李文艳处长首先对上次教学例会的推进情况做了总结,对系部及教研室活动计划上交情况、期初教学检查及检查通报情况、教室桌椅统计及维修情况、教材教辅内容专项排查工作、技工院校教学计划的修订、考试注意事项以及对外培训做了重点阐述。
其次李处长就各系做好实训室自查情况以及集体教研活动内容做了重要部署,强调各系部一定要组织教师观看浙江金融职业学院郭福春副院长的新时代高等职业教育高质量发展的思考与实践线上讲座。
科研处副处长赵新义首先介绍了2020-2021学年学生技能竞赛工作进程安排、唐山市中等职业院校学生技能竞赛以及河北省关于选拔2020年全国职业院校技能大赛试点赛选手的通知、关于组织第五届河北省学生军训和学校国防教育科研论文的通知以及组织嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集活动的通知。赵处长对比赛内容及要求做了详细的解读,并要求各系部一定要按照时间节点准时提交参赛作品。
然后,赵处长就组织申报2020-2021学年院级科研项目做了详细部署,并要求老师们积极参与,每个系部至少上交1-2项课题。
教务处陈双主任对9月份校内考试安排、9月份英语四级组考安排、9月份全国计算机等级考试监考教师选聘等考务工作做了详细部署,并对考试中出现的一些问题做了说明,要求监考教师一定严格履行监考职责,以保证校内校外考试工作的顺利进行。
教务处张丽娜老师对本学期教学安排做了详细说明并建议任课老师按照新的校历标注制定自己专属的课表,以保障教学有序开展。
最后,顼副院长就会议进行了总结并提出本学期的重点工作安排。她强调,各系部在管理上要进一步精细化,对本系部人员、物资、设备等要了如指掌;系部领导要加强工作的主动性,尤其是学院新开设的两个新专业,去积极对接合作方;要创新工作思路,解决师资不足等困难。
 疫情期间,需要全院师生积极配合学院的各项教学工作部署,高效推进教学例会的各项工作,以保障学院的教育教学工作有效开展。