当前位置: 首页 >>新闻动态
智能交互教学培训—鸿合智能交互平板的使用
随着我国教学信息化进程的推进以及信息化教学技术的不断发展,信息化教学越来越能满足教学的需要,也将成为一种主流的教学方式。它对教育体制的冲击是巨大的,使得教师必须重新审视自己的教学内容、教学手段、教学方法、教学模式、教育思想,不断学习,不断充电,才能顺应时代发展,跟上教育潮流。
学院为教学信息化提供了有力保障,先后在教室安装了多台智能交互平板,促进教学信息化的发展。2021年9月28日,教务处组织全体专任教师及教学管理人员参加了鸿合智能交互平板的使用培训,由鸿合公司张丽君老师进行主讲。张老师从硬件、软件及维护三个方面进行了详细的介绍。首先是白板软件的一些基础应用,如备课模式、授课模式、PPT一键导入等;其次介绍了展台的一些重要功能,如展台摄像头切换、对比讲解等;最后根据平板常见的一些问题给出了解决办法,如弹窗拦截、重启重装重买原则、软件下载安装等。
 

 
培训结束后,老师们就使用过程中遇到的一些问题以及期望达成的使用效果与鸿合厂方进行了深入的交流和探讨,老师们纷纷表示通过此次培训,对交互平板的使用以及更多功能的运用有了比较全面的了解,争取在自己的课堂上有效利用,提高课堂效果。总之此次培训,为学院信息化教学、交互式课堂的进一步发展打下了坚实基础。