当前位置: 首页 >>新闻动态
学院举行河北省2022年职业院校技能大赛教学能力比赛校内选拔赛
为加强学院教师队伍建设,提高教师教学水平和教学能力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,全面提升职业教育教学质量,同时为参加2022年河北省职业院校教学能力大赛遴选优秀团队做好充分准备,学院于9月初开始组织竞赛相关事宜,积极动员教师踊跃报名参赛。
竞赛以团队报名参赛为主,也可以个人参赛,重点考察教学团队(2—4人)或个人针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力。分报名、系部推选、决赛三个阶段进行。经过两个月的系内角逐,有12个竞赛团队和个人进入到决赛环节。决赛中,各个团队倾力合作,教学设计中注重知识的应用,注重渗透学科前沿,充分利用多种课程资源,注重案例生活化,深挖教学中的闪光点和创新点,作品涵盖思想道德教育、专业理论课讲授和实操演练,内容丰富、特色鲜明。经评审委员会评审打分,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。这6支队伍也将代表学院备战2022年河北省职业院校教学能力大赛。
 

通过此次竞赛活动,教师的教育技术应用能力、教学水平、综合能力都有了一定程度的提高,激发了教师的创新精神,推动了课堂革命的进程,落实了教师立德树人的根本任务,使教学质量得到了保证。