当前位置: 首页 >>通知公告
关于申报2020年度河北省高等学校科学研究项目的通知
发布时间:2020-02-25  查看次数:

各部门:

2020年度河北省高等学校科学研究项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报类别和范围

我院可申报自然科学青年基金项目和指导项目(自筹)两类;人文社会科学青年基金项目、教育科学规划项目和指导项目(自筹)三类。

(一)青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。项目申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄在40周岁以下(198011日以后出生)。

(二)教育科学规划项目:主要支持以全省教育改革发展中遇到的重大理论和现实问题为主攻方向,注重推动传统学科、新兴学科和交叉学科研究,推进学科体系、学术观点、研究方法的创新,准确把握时代特征,增强科学预见性,着力推出代表我省水平的教育科学研究成果。项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称。教育科学规划项目学科类别应为教育学,其他学科不得申报此项目。

二、申报要求

(一)要认真贯彻国家、教育部以及我省中长期科技、教育发展规划纲要精神,紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,认真把握科技发展趋势,切实结合自身优势和研究基础遴选研究选题。

(二)实行限额申报。我院申报指标5项如下:科技类青年基金项目1项、科技类指导项目1项;人文类青年基金项目1项、教育科学规划项目1项、人文类指导项目1项。

(三)申请经费。自然科学:青年基金项目3万元;人文社会科学:教育科学规划项目0.5万元,青年基金项目1万元。

(四)本批次项目申请人只能申报其中一类,对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。

三、申报程序

项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式。

(一)     申请书上报

项目申请人务必于313日前将附件2或附件3电子版发至科研处邮箱tskjkyc@126.com

(二)项目申请书填写

项目申请人经过学院公示审核通过后,登录教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn)进行注册,经科研处审核并分配权限后,即可进入申报系统在线填写项目申请书。于320日填写完成后点击“确认提交”进行上传。

(三)项目申请书及汇总表打印

科研处完成申请书审核后,项目申请人登录业务平台,在线生成项目申请书(带水印)。申请书一式二份,A4纸打印,于323日将纸质版交至科研处,并将带水印的PDF格式电子版发送到科研处邮箱,逾期不予受理。项目申报的具体操作问题,详见附件1 “申报人用户手册”。

 

 

附件1申报人用户手册

附件2:科技类项目申请书

附件3:人文类项目申请书