当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织第九届钢铁行业职工培训和职业教育优秀多媒体课件大赛的通知
发布时间:2020-06-24  查看次数:

各部门:

为贯彻落实《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔20194号)精神,冶金工业教育资源开发中心、中国钢协职业培训中心继续在中国钢铁培训网开展第九届钢铁行业职工培训和职业教育优秀多媒体课件大赛。现将相关事宜通知如下

一、大赛流程

参赛人员按照通知要求及时填写第九届课件大赛报名表(详见附件一),2020924日前将课件及报名表电子版报送科研处。

1.可使用中国钢协职业培训中心提供的免费做课工具(工具可制作三分频和大视频课件),软件下载和使用方法见附件二。

2.1031日,课件关注度时间结束。11月中旬,课件评审公布结果。

3.将在实习代培会上,对课件大赛获奖选手进行颁奖。

二、参赛课件要求

参赛课程应围绕钢铁企业发展和自身工作实际展开,着眼于钢铁行业职业(工种)岗位能力提升、通用职业素质、工匠精神、质量意识、安全消防环保和健康卫生、疫病防控以及新知识、新技术、新工艺等内容,注重实用性和可推广性,融合应用实践案例。

1.参赛课件按管理党建类和技术技能类两类分开评选,对系列化课程适当加分,优先评选,课件制作标准见附件三。

2.课件形式

视频课件须以MP4格式上传,因网络访问和存储原因,建议对超大课件进行系列拆分录制,每个视频大小不超过500M

三、参赛注意事项

1.为保证评选活动的权威性和严肃性,参评作品须为作者原创,资料的引用应注明出处。作品如引起知识产权异议和纠纷,其责任由参评作者承担。

2.所有通过审核的参评课件,作者须同意课件在中国钢铁培训网及所属分平台上应用推广(课件版权属于作者本人,中国钢铁培训网及所属分平台享有无偿使用权)。

 

附件:第九届(2020年)课件大赛附件包