当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织申报2020-2021学年院级科研项目的通知
发布时间:2020-09-18  查看次数:

各部门:

为贯彻落实中国共产党唐山科技职业技术学院第三次代表大会精神,发挥科研对学院教育教学改革的推动和引领作用,引导广大教师围绕专业建设、课程改革、实践教学、终身学习等方面开展教学研究,现组织开展20202021学年院级科研项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、基本原则和申报条件

(一)基本原则:申报项目应坚持理论联系实际,面向学院建设发展中的热点、难点问题,坚持应用性、对策性和实证性研究为主的研究方向,为学院的教育教学改革服务,为专业内涵建设服务,为申报省市级课题打下良好的基础。

 (二)申报条件:申请者应是我院的专兼职教师、教学管理人员和行政人员等,具有一定的教学经验、管理经验和相应的理论水平,具有一定的研究能力,能带领课题组开展项目研究。同一项目负责人不得同时申报两个项目,且不能重复申报已获批立项的项目。获批立项项目研究周期为1-2年。

二、申报指南

课题主要围绕创新人才培养、信息化背景下学院教育教学改革、全面提升人才培养质量、校企合作培养应用型人才、产教科融合协同育人、终身教育背景下的职业教育等方面进行立项。

课题选题指南:本课题选题指南(见附件1)是某一方面选题内容的大方向,仅列出可供参考的若干主要选题范围,而不是具体的课题名称。申报者在本指南的指导下,可结合学院和个人的实际情况,进行更具体的选题。

自拟课题:根据自身专业特点,学院特色,自拟课题。

三、其他有关事项

(一)请各部门认真做好院级科研项目申报推荐的组织工作,其中各系部至少申报1-2个项目(纳入目标考核)。

(二)所有获批项目须在规定期限内结题验收,对无正当理由未能按时完成项目研究任务或未能达到项目申请书预期研究成果的,其项目负责人原则上2年内不得申请院级及以上课题。

(三)如有特殊情况必须延期结题验收的,项目负责人须向科研处提交理由充分的延期结题申请书,得到批准后方可延期。

(四)申报材料用A4纸双面打印二份并分别装订,加盖部门公章,一并电子版于1015日前送至科研处,逾期不再受理。

 

附件1  立项指南

附件2  院级科研项目申请书