当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织第五届河北省学生军训和学校国防教育
科研论文征文的通知
发布时间:2020-09-25  查看次数:

为适应新时代立德树人根本任务和国防建设目标根本要求,全面贯彻习近平强军思想和党的教育方针,认真落实国务院办公厅《关于深化学生军事训练改革的意见》(国办发[2017]76号)和河北省教育厅、河北省军区战备建设局《关于做好第五届河北省学生军训和学校国防教育科研论文报告会论文撰写工作的通知》(冀教体卫艺函[2020]39号)文件精神,学院现组织第五届河北省学生军训和学校国防教育科研论文征文工作。现将论文撰写有关事宜通知如下:

一、征文对象

学院从事学生军训和国防教育工作的教师及管理人员。

二、征文要求

(一)论文作者要从提高学生军训和学校国防教育质量的高度,认真撰写研究论文,开展学术研究。论文要主题鲜明、论据充分、内容充实、形式规范、结构严谨,体现理论性、科学性、实践性、指导性和应用性。论文选题(指南见附件1)要适应当前国防教育和国防建设发展需要,针对如何加强新形势下学生军训和学校国防教育工作的重点、热点和难点问题开展研究,为推进学校国防教育和军事课程建设的改革发展提供有价值的研究成果。

(二)严格把握报送论文质量。每篇论文自重、他重内容的复制比不得超过20%,不查重或复制比超过20%的论文,取消参评资格。

 (三)内容要求。论文内容要紧扣本学段学生军事训练和学校国防教育工作实际,跨学段申报不予受理。文中出现与作者关的信息、不按要求格式编辑、不按要求份数报送视为不合格,取消参评资格。

 (四)格式要求。每篇论文署名不超过3名作者,报送的论文格式要符合附件23要求,不按规定格式报送不予受理。

三、征文报送、评选

(一)论文数量。我院报送不超2篇论文。

(二)报送要求。申报人同时报送论文的纸质和电子版(纸质材料中含附页1份、论文正文5份)。报送截止日期为202011月19日,逾期报送不受理。

附件: 1.第五届河北省学生军训和学校国防教育科研论文选题指南

2.第五届河北省学生军训和学校国防教育科研论文首页格式

          3.第五届河北省学生军训和学校国防教育科研论文正文格式