当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷
创意设计征集活动的通知
发布时间:2020-09-25  查看次数:

部门

探月工程自2004年启动以来,取得了一系列有重大国际影响的创新成果。当前,正在启动实施探月工程四期嫦娥七号任务和行星探测重大工程小行星探测任务。为落实国家航天局《关于开展嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集活动的通知》(国航天【2020】1号)、河北省教育厅《关于开展嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集活动的通知》(冀教科研[2020]26号)文件精神,弘扬“追逐梦想,勇于探索,协同攻坚,合作共赢”的探月精神,激发青少年学科学、爱科学、用科学的探索热情,学院开展征集活动,相关事项通知如下:

一、主题

激发探索热情,揭示宇宙奥妙。

二、名称

 嫦娥七号和小行星探测科普试验载荷创意设计征集。

三、时间

 征集活动自通知下发之日起正式启动,截止时间为20201022日。

 四、内容

    科普试验载荷创意设计方案,含科普意义、基本原理、设计方案等。

 五、征集对象

     本院在校

 六、规则与作品要求

  (一)规则。

   1.以个人或团队形式参与,团队人数不超过6人。

  2.参与科普试验载荷创意设计征集的个人或团队,每个任务只允许提交1项创意设计,并确保无知识产权争议。

  (二)创意设计相关要求。

   1.嫦娥七号、小行星探测任务科普试验载荷创意设计需分别明确适应于月球轨道或月球表面、小行星(彗星)轨道或小行星表面。

  2.创意设计应具有新颖性、科普性、展示性。

  3.创意设计应考虑载荷工作环境约束,尽可能明确载荷使用条件等相关要求。

 七、方案提交

创意设计方案建议书、报名表电子版请提交至科研处电子邮箱tskjkyc@126.com。邮件正文标题为“科普试验载荷创意设计方案申报材料--嫦娥七号任务(与/或小行星探测任务)--项目名称--项目负责人—组织申报单位”;方案建议书及报名表以附件提交,标题分别为“载荷创意方案建议书--嫦娥七号任务(或小行星探测任务)--项目名称--项目负责人—组织申报单位”、“载荷创意方案报名表--嫦娥七号任务(或小行星探测任务)--项目名称--项目负责人—组织申报单位”。报名表需提交签字后的扫描版。

 

  

 

  

附件: 创意方案建议书及报名表模板