当前位置: 首页 >>通知公告
关于申报2021年度河北省高等学校科学研究项目的通知
发布时间:2020-12-24  查看次数:

2021年度河北省高等学校科学研究项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报类别和范围

我院可申报科学技术类青年基金项目和自筹经费两类;人文社会科学类青年基金项目、一般项目和自筹经费三类。

(一)青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。项目申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄不超过 40 周岁(1981 1 1 日以后出生)。

(二)一般项目:主要支持以解决国家和我省经济建设与社会发展过程中具有前瞻性的理论和实际问题,及以人文社会科学基础学科领域问题为研究内容的项目。项目申报人应具有博士学位或中级以上专业技术职称。

二、申报要求

(一)实行限额申报。我院申报指标5项如下:科学技术类青年基金项目1项、自筹经费项目1项;人文社会科学类青年基金项目1项、一般项目1项、自筹经费项目1项。按照学院相关规定,科学技术类项目从2020年度钢铁工业经济课题中遴选推荐。

(二)申请经费。科学技术类:青年基金项目不超过3万元;人文社会科学类:一般项目不超过0.5万元,青年基金项目不超过1万元。

(三)本批次项目申请人只能申报其中一类,对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。

三、材料报送

项目申请人务必于2021110日前将附件12电子版发至科研处邮箱tskjkyc@126.com。学院择优评选并公示后,申请人将申请书一式二份,A4纸双面打印,于117日前交至科研处,并将PDF格式电子版发送到科研处邮箱,逾期不予受理。