当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织参加第二十五届全国教师教育教学信息化交流活动的通知
发布时间:2021-05-03  查看次数:

各部门:

为贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》和《河北省教育现代化2035》要求,提高教师信息技术应用能力,推动信息技术与教育教学深度融合,中央电化教育馆正在举办第二十五届全国教师教育教学信息化大奖赛,我院经研究决定组织教师参加河北省赛区的教育教学信息化交流活动。现将有关事项通知如下。

一、参赛人员要求

学院教师和教学管理人员。

二、比赛项目设置

高等教育组参赛作品分类:课件、微课、信息化教学课程案例、职业岗位能力精品课。

三、参赛办法及报送数量

(一)参赛方式:

本次活动作品报送和评审均采取线上方式进行。参赛教师通过学校的筛选后登录活动平台(http://hbds.ppt.101.com),注册后于4月30日——8月15日期间,登陆平台上传作品。

(二)报送数量:

1.每件作品作者不超过3人,不接受以单位名义集体创作的作品。

2.每名教师限以第一作者身份报送一件作品(职业岗位能力精品课项目除外)。

3.我院限额报送30件作品。

四、奖项设置

河北省教育厅将对报送的参赛作品评选出一等奖、二等奖和三等奖,并在省级评选的基础上择优统一推荐参加全国教育教学信息化大奖赛。

五、参评作品报送时间及具体要求

1、参赛作品提交时间:课件、微课参赛教师填写《作品登记表》(附件1);信息化教学课程案例参赛教师填写《作品登记表》(附件2);参赛者把以上附件和《作品名单及联系人信息表》(附件4如有)电子版纸质版(A4纸单面打印)及参赛作品电子版上交所属系部,由各系部于2021年6月24日之前统一收取,一并报送至科研处,逾期不予受理。

2、参赛作品具体标准要求,请详见《组织单位作品推荐参考指标》(附件3)和《第二十五届全国教师教育教学信息化交流活动指南》(附件5)。

 

附件1:作品登记表

附件2:作品登记表

附件3:组织单位作品推荐参考指标

附件4:作品名单及联系人信息表

附件5:第二十五届全国教师教育教学信息化交流活动指南