当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织第十届钢铁行业职业教育培训优秀多媒体课件大赛的通知
发布时间:2021-05-17  查看次数:

 各部门:

为贯彻落实中共中央、国务院印发《中国教育现代化2035》精神,冶金工业教育资源开发中心、中国钢协职业培训中心继续在中国钢铁培训网开展第十届“钢铁行业职业教育培训优秀多媒体课件大赛”,向建党100周年献礼。现将相关事宜通知如下:

一、大赛流程

各参赛人员按照通知要求及时填写第十届课件大赛申报表(详见附件一),2021年9月9日前将课件及报名表电子版报送科研处。

1.可使用中国钢协职业培训中心提供的免费做课工具(工具可制作三分频和大视频课件),软件下载和使用方法见附件二。

2.10月10日24点,课件关注度时间结束。10月中旬,课件评审公布结果。

3.将在中心举办的会议上,对课件大赛获奖选手进行颁奖(时间地点另行通知)。

二、参赛课件要求

参赛课程应围绕建党100周年钢铁企业的发展和实际工作展开,着眼于钢铁行业绿色发展、低碳发展和智能制造,职业(工种)岗位能力提升、工作实践中的管理经验、重难点以及新知识、新技术、新工艺等内容,注重实用性和可推广性,融合应用实践案例。

1.参赛课件按管理党建类和技术技能类两类分开评选,对系列化课程适当加分,优先评选,课件制作标准见附件三。

2.课件形式

视频课件须以MP4格式上传,因网络访问和存储原因,建议对超大课件进行系列拆分录制,每个视频大小不超过500M。

三、参赛注意事项

1.为保证评选活动的权威性和严肃性,参评作品须为作者原创,资料的引用应注明出处。作品如引起知识产权异议和纠纷,其责任由参评作者承担。

2.所有通过审核的参评课件,作者须同意课件在中国钢铁培训网及所属分平台上应用推广(课件版权属于作者本人,中国钢铁培训网及所属分平台享有无偿使用权)。

 

附件:第十届(2021年)课件大赛附件包