当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织参加河北省2022年度教师教育教学信息化交流活动的通知
发布时间:2022-05-14  查看次数:
 各部门:

为贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》和《河北省教育事业发展“十四五”规划》战略部署,提高教师信息技术应用能力和水平,加强优质教育资源的开发与应用,有效推动信息技术与教育教学深度融合创新,河北省教育厅举办2022年度教师教育教学信息化交流活动。学院经研究决定组织教师参加本次教育教学信息化交流活动,现将有关事项通知如下。

一、参赛人员要求

学院教师和教学管理人员。

二、比赛项目设置

高等教育组参赛作品分类:

1.普通类:微课、信息化教学课程案例;

2.专项类:职业教育实践性教学案例、职业教育数字教材(活页式)、职业教育数字教材(活页式)体例设计与样章。

各项目具体要求见附件2

三、参赛办法及报送数量

(一)参赛方式:

参赛教师按照附件2《河北省2022年度教师教育教学信息化交流活动项目要求》准备作品资源,于69日前以部门为单位交给科研处马美英老师,逾期不予受理。

通过学校的筛选后,登陆平台上传作品。平台网址待学院筛选出参赛作品后下发。

每个参赛项目的作品资源放在一个文件夹,文件夹的命名格式为“作品类别”-参赛教师姓名。示例:普通类(信息化教学课程案例)-张××。

(二)报送数量:

普通类:我院限额报送20件作品。

专项类:我院限额报送6件作品。

四、注意事项

1.普通类,每件作品作者不超过3人,不接受以单位名义集体创作的作品。

2.专项类:职业教育实践性教学案例项目每件作品作者不得超过3人;职业教育数字教材(活页式),职业教育数字教材(活页式)体例设计与样章项目每件作品作者不得超过5人,不接受以单位名义集体创作的作品。

3.每名教师限以第一作者身份报送一件作品(职业岗位能力精品课项目除外)。

四、奖项设置

河北省教育厅根据参赛项目评选出一等奖、二等奖和三等奖,授奖比例分别为省级参赛作品数量的10%20%30%,获奖教师将获得由省教育厅颁发的证书。在省级评选的基础上择优推荐至教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)参加全国教师教育教学信息化交流活动。

 

附件1:作品登记表

附件2河北省2022年度教师教育教学信息化交流活动项目要求