当前位置: 首页 >>图片新闻
防疫宅家 运动抗疫——学院线上体育课有序进行时
发布时间:2020-03-20  查看次数:
 
 
为贯彻落实教育部“停课不停学”的要求,让学生在居家学习期间能够加强体育锻炼,提高身体免疫力,增强全民抗疫共克时艰的责任感,结合学生居家学习和生活的现状,体育课搬上“互联端”。 “体育课网络教学最大难点与不适就是体育本身的特点不适合网络教学” 针对这个隐忧,思政体卫部体育教研室全体教师做充分准备,多次研讨,对教学内容进行适应性调整,强化学生居家身体素质练习及相关运动技能的培养,淡化体育专项课的教学内容,主推线上理论内容学习:学习运动安全风险知识、运动与健康基础知识等内容。强化疫情防控期居家身体锻炼:发展速度素质、力量素质,耐力素质、协调素质及核心力量等。先后设计广播体操和二十四简化太极拳作为教学内容,通过学生线上理论学习、教师上传动作指导视频、师生互动答疑、学生线下锻炼、学生上传视频作业、教师点评的模式。既有实践锻炼课,又有体育理论学习拓展课。取得良好的收效。
 

 

虽然是一次“被动”的、突发的教学变革,在线上教学这个新生事物前,体育老师们展现了高度的职业素养:深度投入到网络直播技术的探索和实践中,与年轻教师和学生共同提升。老师化身“主播”与学生幽默互动,学生“抖音”交作业快乐点赞,活跃了课堂气氛,激发了学生学习兴趣。

通过网络体育课程的教学,达到了让学生运动起来,养成锻炼的习惯,坚持每天锻炼半小时,增强体质,提高免疫力,远离病毒侵扰,早日回归校园的目的。
                 
 
                                  思政体卫部党支部
2020年3月20日