当前位置: 首页 >>新闻动态
把思想和行动统一到重要寄语精神 坚守教育报国初心
——思政体卫部教师组织特殊教研 重温习近平教师节寄语
发布时间:2020-09-18  查看次数:
 
2020年9月9日,在第36个教师节到来之际,习近平总书记发表教师节重要寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切期望,对各级党委和政府做好教师工作提出明确要求,对统筹常态化疫情防控和教育教学工作作出重要指示。
寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,并为当前统筹做好教育系统疫情防控和全面复学提供了思想指引,进一步丰富了习近平总书记关于教育的重要论述的精神内涵,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。
思政体卫部教师组织特殊教研,专题学习研讨习总书记寄语,并重温了习近平2013年以来的重要教师节寄语,切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来。同时,结合中长期安排,把贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神与学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》、进一步加强新时代教师队伍建设结合起来,推动习近平总书记关于教育的重要论述入脑入心、落地见效。
全体教师研讨后,纷纷表示习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,让我们教育工作者倍受鼓舞。并不断从时代发展对教师职业的新要求入手,思考新时代面临的新挑战,肩负的新使命。不断增强思政课的科学性、理论性、针对性和亲和力,真正守好守牢我们的教学主阵地,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
 
思政体卫部
2020年9月18日