当前位置: 首页 >>新闻动态
铭记伟大胜利 坚守初心使命
——思政体卫部党支部学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2020-11-05  查看次数:
 

11月5日下午,思政体卫部党支部组织全体党员领导干部集中观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,共同重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写气壮山河英雄赞歌的志愿军将士。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,在党员教师中引发强烈反响。
  
习近平总书记指出:抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。抗美援朝战争伟大胜利再次证明,没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向胜利。前进道路不会一帆风顺。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。
 
历史是最好的教科书。习近平总书记在给复旦大学青年师生党员回信中指出:“希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”伟大的抗美援朝斗争历史和精神沉淀,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念。
 
支部书记孙妍君在学习结束时总结:伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。广大党员干部,特别是思政教师党员,作为教育者要持续保持受教育的热情,要不断坚定四个自信,就是要坚决服从党的领导,永远听党的话、跟党走;就是要牢记共产党人的初心和使命,为人民群众谋幸福,为民族复兴做贡献;就是要以战胜一切艰难险阻的决心和勇气,履职担当、真抓实干,脚踏实地、开拓进取,在教育本职岗位上,向第二个百年奋斗目标进军、进军、再进军,奋力夺取最终的全面胜利。