当前位置: 首页 >>新闻动态
思政体卫部开展课程诊改说课活动
发布时间:2020-11-07  查看次数:
 
 

 

 

 
 
2020年11月5日,思政体卫部在1#214教室组织全体教师开展诊改说课程活动。思政体卫部主任孙妍君主持。教务处陈双主任和马美英老师列席督查。
会上,孙妍君主任就本次说课程活动的背景、意义及目的作了详细说明。之后,刘瑞玲老师代表思政教研室对重点课程“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”进行说课,内容涵盖课程建设目标、课程标准、课堂教学、诊改实施情况、诊断意见、改进措施、改进效果等七个方面进行15分钟汇报展示。准备充分、条理清晰,课件制作精良。
陈双主任作总结。她指出:今年是学院内部质量保证体系诊断与改进工作的关键节点,说课程任务是课程诊改持续发展的有效措施。教职工要以诊改为契机,努力提高教育、教学能力。本次课程说课还有各种问题存在,下一步务必有强化研讨,以形成有效的八字循环,要通过完善的措施不断强化课堂教学质量监控体系。
通过本次活动,教师们提高了诊改认知,统一了思想。在之后的教研活动中有针对性的对所有课程说课程进行准备,推进学院诊改工作的重点环节,继续树立质量意识,坚持问题导向,持续推进思政课教学诊断与改进工作,不断加大思政课教学改革创新力度。
 
                                                                       思政体卫部
                                                                     2020年11月6日