当前位置: 首页 >>新闻动态
健康教育先行,护航大学校园
——唐山科技职业技术学院组织学生学习“健康教育第一课大学篇”
发布时间:2020-11-11  查看次数:
为配合做好新冠肺炎疫情常态化防控形势下的学生健康教育工作,进一步提高学生健康水平,根据河北省教育厅体卫艺处《关于组织收看健康教育视频课的通知》安排,唐山科技职业技术学院按要求组织全体学生线上线下多种形式开展“健康教育第一课”学习活动。
114日“健康教育第一课大学篇”在每一位学生的学习通终端如期上线。全院在校生必修,进入学习通完成学习和测试。截止1111日,课程学习达到9193人次,已完成99.21%
 

 
通过本次课程的学习,全体学生在新冠疫情常态化防控趋势下,对新冠、艾滋病的有效预防有了更深层次的认识和总结,知行合一,并在家庭和朋辈间开展更为广泛的健康宣传工作。
学院高度重视管控期间的学校健康教育工作,为保证全体教职工和学生对相关教育内容应知应会,在组织全院教职工线上学习课程的基础上,要求各部门在一周内分散组织好“健康教育第一课”线下学习研讨活动,为圆满完成本学期教育教学任务奠定基础。

各系部在系部网站和公众号宣传本系灵活多样的健康教育活动,共发布新闻稿件11篇,结合近期高发冒头的诺如病毒等,全面深入开展了特色教育活动,就疫情防控常态化下的校园管理、个人防护、环境清洁消毒规范等再一轮次规范教育。教育学生养成良好的个人卫生、饮食习惯,做到饭前便后要洗手,不吃生冷的食物,不购买路边小店和流动摊贩的零食,不喝生水,不与别人共用水杯,不吃生或半生的海水产品等食物。勤换洗衣服、勤剪指甲,加强班级卫生清洁,多开窗户,保持教室空气流通。出现有学生呕吐、腹泻等症状时不围观,不惊慌,严格执行日检报告制度。
扎实做好学校的健康教育工作,是保障学生获取健康常识、养成正确的健康行为能力、培养良好健康意识的重要途径,师生们通过本次学习活动后纷纷表示,对于健康一词有了更为深入地了解,让大家掌握了科学的健康知识,进一步养成良好的健康行为方式,使每个人都成为自己健康的第一责任人!
 
 
学校健康教育工作领导小组