当前位置: 首页 >>通知公告
关于开展“共同战疫 用心同行”心理健康教育专题活动的通知
发布时间:2020-02-12  查看次数:
各班级心理信息员:
根据《河北省教育厅关于进一步做好针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理咨询服务的通知》精神,为引导广大学生客观理性看待当前疫情形势,做好个人防护和心理引导在疫情下保持积极心理和自我调适。经研究决定,在全校师生中组织开展“共同战疫 用心同行”心理健康教育专题活动,旨在帮助大学生在家进行自我调适,保持身心愉悦,从而更加理性、平和、积极地面对疫情,帮助全体同学以积极、乐观的心态面对疫情,以顽强的意志、坚定的信念战胜疫情。
具体活动安排如下:
 一、活动目的
心理健康教育专题活动,在校级线上心理干预的基础上,发挥班级信息员的作用,开展朋辈心理辅导工作。班级心理信息员密切关注本班学生的心理健康状况,层级管理和关注,与校级管理形成有效互动。
二、活动主题
 关爱自己· 给心理消毒
 三、活动时间
2020年2月6日—4月
 
四、活动内容
1、开展“每天一句”团体心理辅导活动
2、开展“宅在家   我换了抗击疫情的正能量签名”活动
3、开展班级特色“抗疫”活动
 
五、活动要求
1、各班级要充分认识“共同战疫 用心同行”心理健康教育专题活动的重要意义,加强对活动的领导与指导;注意留痕,加强宣传,积极引导广大学生踊跃参与到活动中来,及时对开展的活动进行报道,注意时效性。
2、结合实际,按照学校对“共同战疫 用心同行”心理健康教育专题活动总体要求,认真做好组织工作,精心设计 ,彰显特色,总结活动经验,形成长效机制,努力推动学院心理文化的建设与发展。
 3、心理咨询室将在“共同战疫 用心同行”心理健康教育专题活动过程中对各系部组织、实施和学生活动情况进行综合考察。
六、活动总结
请各系责成心理信息员负责人在“共同战疫 用心同行”心理健康教育专题活动结束后认真做好总结工作,总结资料纸质版(包括文字、图片(网络互动抓图)、流程、新闻报道等)在开学后送至院心理咨询室边帅老师。
                            唐山科技职业技术学院
                             疫情心理防护和危机干预领导小组
                            2020年2月10日