当前位置: 首页 >>思政教研室
思政体卫部党支部主题教育进行时
发布时间:2019-12-24  查看次数:

1219日中午,唐钢教育中心思政体卫部党支部继续组织全体党员进行主题教育集中学习,支部书记带领大家一起学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》第6~10问。通过学习,使全体党员对党的十九届四中全会《决定》有了更深刻的理解和认识,明确了为什么要建立不忘初心、牢记使命的制度。习总书记指出,党“越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神”。“我们党是用马克思主义武装起来的政党始做把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。忘记这个初心和使命,党就会改变性质、改变颜色,就会失去人民、失去未来。”因此“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,必须形成常态、确保长效。

之后刘义秋老师为支部全体党员、教师讲党课《壮丽70年 奋斗新时代》,通过这一党课,再次为全体老师展现了新中国成立70年来所取得的伟大成就。虽然国庆节已过去有两个多月了,但是国庆时的热烈氛围仍然萦绕在老师们的心中,重温伟大祖国70年来所取得的成就,老师们依然激动不已,为新中国取得如此巨大的成就而骄傲。