当前位置: 首页 >>体育教研室
学院张瑾瑜老师受邀担任省青少年拳击锦标赛裁判工作
发布时间:2018-06-13  查看次数:

 

受河北省摔拳跆运动管理中心邀请,唐山市体育局下函,我院张瑾瑜老师于5月28日-6月6日参加了“梦之蓝杯”2018年河北省青少年拳击锦标赛暨河北省第十五届运动会拳击预赛的裁判工作。
在本次比赛中张瑾瑜老师主要担任编排记录长工作,比赛分男女甲、乙、丙三个组别,共计45个级别的比赛,参赛场数达到了327场次。本次比赛首次采用了同全国拳击比赛一样的电子计分系统,比赛中心邀请全国首席电子裁判、解放军拳击队领队崔永灿老师教授张瑾瑜电子裁判的编排、工作方法。在开赛之前张老师要将所有参赛的近500人的名单按级别、地市提前输入到电脑里。还要按组别、级别把运动员提前录入抽签系统,赛前完成电子抽签。单元比赛开始前,要先于运动队到达比赛现场,检查电子设备,打印、发放比赛用表。比赛过程中,要紧盯电脑屏幕,认真记录比赛结果,录入比赛成绩。当有运动队申诉,还要为仲裁准备比赛回看录像,并要在复议后将结果打印、通知申诉队。
赛后张老师说:本次的裁判工作虽然很累,但通过这次比赛,能从中学习到很多东西,不仅学习到了电子裁判的技艺,也学到了做事严谨认真的态度;同时对裁判的工作有了新的认识,对教学工作有了更高层次的理解。
通过外出交流学习,也必将促进我院教师自身知识和业务的提高。(思政体卫部)
第二排左四为我院张瑾瑜老师