当前位置: 首页 >>新闻动态
学院隆重召开2014级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

 

920上午,唐山科技职业技术学院隆重召开2014级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。唐山钢铁集团有限责任公司副总经理姚力,唐山市武警支队一大队中队长王英博,学院党委书记王文德、党委副书记黄洁、副院长李振亮、各部门主要负责人以及2014级全体新生参加会议。会议由学生工作部部长安俊杰主持。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。接着,姚力副总经理在王文德书记的陪同下检阅了各方队。随后,进行了分列式、擒敌拳以及广播操展演。2014级新生精神抖搂、斗志昂扬,以整齐规范的展演,接受了领导和部队首长的检阅,展示了我院学子飒爽英姿的精神面貌和严谨活泼的校园氛围。

接着,唐山市武警支队一大队中队长王英博宣读了学生军训表彰决定:

军训基础队列优胜单位奖:

冶金工程系:2014级冶金技术班;

机电工程系:2014机电一体化4班、2014机电设备维修与管理班;

计算机工程系:14计算机应用2班;

财经管理系:2014会计1班 、2014市场营销2班。

军训内务卫生优胜单位奖:

冶金工程系:2014级冶金技术班;

机电工程系:2014机电一体化1班、2014机电一体化2班;

计算机工程系:2014计算机应用1班;

财经管理系:2014会计2班、2014会计3班。

颁奖仪式结束以后,教师代表和新生代表分别作了发言。

接下来,学院党委书记王文德作了重要讲话。王文德书记首先代表学院党政和全体教职员工向来自全国各地的莘莘学子表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向全体教官和辅导员表示诚挚的谢意。王文德书记指出,近年来坚持“学历教育和职工培训并重,教学、培训、科研三位一体”的办学理念,进一步明确“以服务社会为宗旨,以就业为导向,积极创新人才培养模式,发挥校企一体的办学优势,加强软硬件建设,提升综合办学能力,实现以特色求生存,以精品促发展”的办学思路,不断深化教育教学改革,强化管理工作,教育教学质量显著提升。王文德书记强调,学院毕业生就业形势良好,先后与曹妃甸实业开发有限责任公司公司、首钢京唐钢铁联合有限责任公司、北车集团、国丰钢铁集团等众多大型企业建立了良好的人才供需关系,呈现出主体专业毕业生供不应求的良好态势。王文德书记希望,广大新生明确军训的重要目的和意义,把军训中培养的顽强拼搏的作风、团结协作的精神、优良的纪律和良好的行为习惯,带到接下来即将开始的大学生活中,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报唐钢、回报社会。

最后,公司副总经理姚力作了重要讲话。姚力副总经理代表公司,向新生表示欢迎,向在军训中受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。姚力副总经理指出,学院是河北省重点支持发展的职业教育院校,是重要的技术人才培养基地。在学校领导班子和广大教职员工的辛勤努力下,学院充分发挥企业办学优势和专业特色优势,不断加强软硬件建设,提升教学质量,扩大办学规模,社会知名度、美誉度日益提高。多年来,学院向唐钢和社会输送了大批的高端技能型人才,大批毕业生已经成为了唐钢生产和管理的骨干。同时,学院每年都圆满地完成了公司职工岗位技能培训任务,促进了公司职工素质的全面提升,满足了公司现代化大生产和科技进步的需求。他代表公司向辛勤工作的全体教职工表示衷心的感谢。姚力副总经理要求,学院领导班子要团结带领全体教职员工,发挥优势,精细管理,突出特色,不断提高教育教学质量和水平,为企业服务,为社会培养更多、更优秀的技能型人才,为国家教育事业的发展、为建设经济强国做出更大的贡献。姚力副总经理希望,全体同学珍惜时光,发扬勇于探索、追求卓越的精神,认真学习专业技术知识,努力掌握技能,练好本领,为走向社会、建设祖国奠定坚实的基础。

本次军训自911日开始,20日结束,为期10天。全体新生现已步入紧张有序的大学生活。

会议现场之一

 

会议现场之二

会议现场之三

公司副总经理姚力作重要讲话

王英博中队长宣读表彰决定

学院党委书记王文德作重要讲话

检阅方队现场

颁奖仪式现场

 

分列式展演

擒敌拳展演

广播操展演