当前位置: 首页 >>新闻动态
青春为祖国歌唱 共筑强大国防

 

盛世中华祖国大地繁花似锦,华夏儿女遍布全国熠熠生辉。530日下午,庆祝新中国成立70周年“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲大赛和“青春为祖国歌唱”高校拉歌主题教育活动在科报厅举行。

此次演讲大赛由省委宣传部等五部门、市委宣传部等五部门联合举办,着力激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。我院的参赛演讲选手准备充分、激情澎湃,从五四运动讲到新中国成立,从新中国的成立讲到十九大精神,为现场参观的同学们献上一个又一个精彩的演绎,充分展现了当代青年学子的爱国情、报国志。最终智能制造系刘升伦、吴旭的《强军梦·我的梦》和轨道交通系李润、李松玉的《我骄傲 我是中国人》荣获一等奖,最后学院将对参赛节目进行整合,选出三组选手参加市级比赛。

在大赛的最后,为响应“青春为祖国歌唱”高校拉歌接力活动,全体师生起立高唱《歌唱祖国》来表达“爱国奋斗正当时,建功立业新时代”的决心。洪亮整齐的歌声充满整个会场,每个人的心情都非常激动,用歌声表现青春学子对祖国的热爱之情。

2019年是五四运动100周年、中华人民共和国成立70周年,此次主题教育活动不仅是五四精神的代代传承、爱国情怀的集中表达,更是对“爱国、励志、求真、力行”的践行,是在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中发出的时代强音。参加活动的师生在活动之后纷纷表示,通过这次意义重大、形式活泼的主题教育活动,感受到代代相传的爱国情怀,感受到五四精神的延续,也感受到自己在中华民族伟大复兴的征程中所肩负的责任。