当前位置: 首页 >>新闻动态
赞中国力量 划防疫重点
——我院开展2022学年春季学期第一次班级教育课
新学期伊始,学生工作部组织开展了第一次班级教育课活动,各班围绕“疫情防范”“爱国教育”“安全教育”等主题,利用班会课对全体学生开展教育活动。引导学生们牢记防疫知识以及安全知识,树立正确的世界观、人生观和价值观。
本着“开好第一次主题班会课”活动宗旨,各班精心策划、组织了形式多样的主题班会。20动车1班以弘扬奥运精神为主题,结合北京冬奥会、中国女足亚洲杯等体育盛会、赛事,学习冬奥健儿和女足队员的爱国情操和拼搏精神;20铁服3班以学习航天精神为主题,引领学生树立远大理想,激发学习动力,培养特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神;21铁运2班、21机电1、2、4班、21冶金1班以安全教育为主题,开展了国家安全、疫情防控、消防安全和交通安全等专题教育;20网络班、计算机应用1班以心理健康教育为主题,帮助学生释放情绪、树立健康理念、培育健康心理品格,掌握应对成长、学习、情感、人际关系等方面心理压力的调节方法。
通过此次活动的开展,同学们都以不负时代、勇毅前行的奋进姿态开启了2022年春季学期新征程。