当前位置: 首页 >>团委工作
科技之手 抚摸夕阳
为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为他们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,我院十余名爱心志愿者,于2019年9月7日到唐山市光荣院慰问老人。为光荣院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。
上午九点十分,在管理员的安排下,敬老、助老活动正式开展,同学们分为若干个小组,各有分工 。有的陪老人做游戏图个开心,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话、讲讲故事,给老人们带去欢笑和快乐,有的打扰卫生,有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。
 

 

 
也有一些小组则对老人们进行了采访,细心地询问老人们的生活情况。不少老人反映,他们在这儿的生活就像是在家里一样,照顾十分贴心,也感到非常的温暖。十点左右,我们放轻脚步,挨个探访在这里的每一位老人,去了解每个人的故事。
 

 

 

两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,同学们和老人们一一告别,老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

服务无终点,奉献无终点,此次活动的开展,不仅锻炼了我们大学生的实践能力,也提高了大家对老人的关心意识,同时也增加了我院与光荣院的感情,参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵,这些都让我们觉得自己是另一个雷峰。

 

 

                                                                图:院团委办公室部
                                                                文:院团委组宣部