当前位置: 首页 >>团委工作
我校学生在庆祝新中国成立70周年
唐山市“爱我中华 强我国防”国防教育演讲大赛中
取得优异成绩
按照省委宣传部等五部门《关于庆祝新中国成立70周年河北省大学生“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲大赛的通知》要求,由市委宣传部、市教育局、市征兵办、唐山军分区政治工作处、团市委主办的庆祝新中国成立70周年唐山市大学生“爱我中华·强我国防”国防教育演讲大赛于6月27日圆满结束。
根据文件要求,我院在校内召开初赛,从十组选手中选出刘升伦、吴旭的《强军梦·我的梦》、轨道交通系李润、李松玉的《我骄傲我是中国人》和何欣的《心系国防 报效家邦》3组选手参加市级决赛,最后,李润、李松玉同学获得三等奖,吴旭、刘升伦获得优秀奖。
 
“国无防不立 民无防不安”,建设巩固国防和强大军队,是社会主义现代化的战略任务,开展国防教育,则是全面推进国防和军队现代化的基础性工程。只有营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,每一个人关注国防、投身国防,尽己所能为国防事业多作贡献,我们才能为实现中国梦强军梦凝聚更大力量。