当前位置: 首页 >>团委工作
我院“寸草心敬老爱老活动”之《知寸草心,行敬老路》
为了更好的传承中华民族敬老爱老的传统美德,唐科院铁道经管系再次组织志愿者参加敬老爱老活动。
本次活动由铁道经管系20多名志愿者参与,10月19日早上,一行人整装待发,悄悄地踏上了敬老路。志愿者们从后门出发,沿着小河整齐有序地漫步行走着。走了将近40分钟的路程,所有人到达了目的地——光荣院,并且都带着满满的爱心和热情投入到志愿活动当中。
 

 
 到了光荣院,院长给志愿者进行分工,女生积极协助工作人员打扫楼道卫生、擦拭玻璃、桌椅及整理房间等等,男生则去库房拿扫把、簸箕等清扫工具将绿植上修剪下来的枝叶和树上的落叶清扫干净,志愿者们都很卖力的清扫卫生,努力给老人们把居住环境变得更干净、整洁。

 在搞好卫生之后,志愿者们由院长的带领,纷纷与老人们聊天交谈,为他们排忧解难,一起唠家常,进行心理关爱辅导。这些年迈的老人,他们饱经风霜,脸上镌刻着岁月的痕迹,话语中都是年轻时的样子。

 欢乐的时光总让人感到短暂,我们准备离开返校的时候,爷爷奶奶们不舍的拉着同学们的手,不舍的眼神,使我们感触良多。老人是一个特殊群体,在此呼吁社会各界多关注老人,真正的尊老、爱老、敬老!

 
 “老吾老,以及人之老。”我们作为青年一代,未来社会的接班人,更应该带头做好尊老敬老爱老的工作,让每个老人都能安度晚年。“夕阳无限好,人间重晚晴。”让我们传递好这份夕阳情,让更多的老人得到更多的关爱。