当前位置: 首页 >>团委工作
缅怀革命先烈,学习优秀精神

 

“不忘初心,继续前行”,为了缅怀先烈,铭记历史苦难,珍惜眼前和平的来之不易,增强同学们的历史使命感、责任感,学以报国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,唐山科技职业技术学院特于2019年10月24日上午,学生工作部组织院学生会、团委及社团三十余名学生代表赴冀东烈士陵园参观学习。

 
活动中,同学们向革命先烈默哀、敬献花篮。怀着崇敬的心情听取了革命烈士的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,心灵经受着巨大的震撼。纪念堂陈列着全国238名烈士的英名录和遗像。他们中有早期工人运动著名领袖邓培、早期革命家于方舟、华北抗日联军第一支队司令员王平陆、冀东军分区副司令包森、国际主义战士周文斌、抗日民族英雄节振国和民族女英雄王册等著名烈士。看着革命先辈们艰辛的走过的革命道路,我们心中不禁被他们的精神品质感动,在今后的学习生活中还将继续发扬这种不怕苦不怕累,坚持不懈,顽强拼搏的精神,永攀科学的高峰,为祖国发展贡献自己的一份力量!
 

 
    通过这次活动,同学们全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,接受了一次心灵的洗礼,增强了自身的历史使命感和责任感。我们应时刻牢记使命,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!