当前位置: 首页 >>团委工作
我院“寸草心敬老爱老活动”之《老有所依,老有所乐》
我校青年志愿者在团委的带领下多次走进了福利院院,开展了一期又一期的志愿服务活动,给老年公寓增添了一份温馨。
上午9点,在管理员的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。

通过长时间的志愿服务活动,了解到老人们在这里生活像是在家里一样,这里对老人的在照顾也十分贴心,老人们也把我们当成了他们的家人,我们无话不说、无话不谈。

近两个小时的志愿服务活动很快就过去了,,老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。我们也一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,努力推动志愿者事业的发展。

 

我们始终坚持着志愿者事业,始终牢记着志愿者精神,更要把这份事业融入生活成为习惯。