关于开展普通高等学校学生军事训练工作检查评估的通知

 

河北省教育厅
河北省军区司令部
关于开展普通高等学校
学生军事训练工作检查评估的通知
冀教政体〔20175

 

各普通高等学校:
  为认真贯彻《中共中央国务院中央军委关于加强新形势下国防教育工作的意见》(中发〔20118号)、《国家教育事业发展“十三五”规划》、《教育部总参谋部总政治部关于全面提高学生军事训练质量的通知》(教体艺〔20131号)精神,进一步推动我省高校学生军事训练工作的落实,促进学生军训工作规范健康发展,经研究定于20175月起,对普通高等学校学生军事训练工作进行省级检查评估。
各高校要从立德树人、国家安全和国防建设的高度,充分认识开展学生军事训练工作检查评估的重要性,本着以评促建、以评促改的原则,按照《河北省普通高等学校学生军事训练工作检查评估方案》(见附件1),认真做好自查和迎评工作。各高校一定要结合新学年工作安排,将学生军事训练工作按照国家要求搞好顶层设计,按照必修课的要求做好整体规划,按照课堂教学的要求搞好课程建设。要借检查评估的东风,进一步提高对学生军训工作重要性的认识,加大工作力度,健全工作机制,理顺工作关系,狠抓工作落实。检查评估结束后,由省教育厅和省军区司令部综合审定评估成绩,通报评估结果,对存在问题严重的学校下达限期整改通知书。
省级检查评估的具体时间另行通知。
 
附件:1.河北省普通高等学校学生军事训练工作检查评估方
       
2.河北省普通高等学校学生军事训练工作检查评估标
 准
 
 
河北省教育厅   河北省军区司令部
 
2017年54