我院接受河北省普通高校学生军事训练工作检查评估

 

11月14日下午,由河北省军区司令部军训办公室王维涛参谋和河北大学学生处副处长、河北省军事教学指导委员会委员赵铁栓为组长的河北省高校学生军事训练工作检查评估组一行六人莅临我院,对学生军事训练工作进行检查评估。党委副书记黄洁、院长助理兼学生工作部主任罗海、思政体卫部主任陈双、军事教研室主任王晓轩、武装部干事康东伟等参与了检查评估工作。
在汇报会上,黄洁副书记代表学院党政领导班子对检查评估组的到来表示欢迎并从学生军事训练工作的组织领导与规划、军事教研室和教师队伍建设、军事技能训练、理论教学、工作保障及成果巩固等方面进行了汇报。汇报会结束后,检查评估组成员先后到军事理论教研室、教务处、学工部现场查阅了有关文字资料、影像资料,并组织召开了学生座谈会,随机听取了军事理论课教师的授课。
通过检查和座谈,在评估意见反馈会上检查评估组对我院学生军事训练工作给予了充分肯定,认为学院各级领导高度重视,军训中各项工作扎实到位,军事技能课和军事理论课得到了很好的落实。最后,检查组就军事技能拓展内容、教师队伍建设、军事教研室建设、课程建设等方面对学院提出了具体意见和建议。 
黄书记在反馈会上表示,对专家组就我院学生军事训练工作的肯定表示感谢。学院将认真贯彻落实上级有关军训工作的文件精神和要求,进一步总结军训工作经验并以本次评估检查为契机,切实加强军事训练、军事教研室、军事理论课教学等方面建设,开拓创新,踏实工作,进一步提高我院学生军事技能训练和军事理论课教学工作水平。