当前位置: 首页 >>党团建设
增强党的肌体细胞,激发党的主体活力
——记河钢唐钢教育中心信息多媒体系党支部发展党员大会
发布时间:2021-06-12  查看次数:
  切实加强和做好大学生党员发展工作,把优秀大学生及时吸收到党的队伍中来, 2021年5月27日下午,信息多媒体系党支部在一号教学楼515教室召开发展党员大会,支部25名正式党员及7名发展对象参加了此次会议。大会由党支部书记李娜主持。
 
 
  
 

会议严格按照党组织接收预备党员程序,吴楠等7名发展对象汇报了各自对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的相关内容,表明成为一名正式党员后,将不断地完善自身,提升自我素养,今后会更加严格要求自己,遵照党章的要求规范自身行为。入党介绍人介绍了发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见。与会正式党员充分讨论并发表意见。娄志刚同志代表支部委员会向大会报告了对发展对象的审查情况,与会正式党员进行了无记名投票,吴楠等7名同志以全票通过表决,会后支委会将向党委写出报告,连同《入党志愿书》等一并报送中心党委审批。整场会议在团结、和谐的气氛中进行,充分体现了党内的民主性,增进了党内交流。

随后,李书记强调,要把“入党动机是否端正、政治立场是否坚定、群众基础是否牢固、学习态度是否认真”作为大学生入党积极分子思想上、政治上是否成熟的标准。结合大学生群体的自身特点,突出新时期大学生入党标准的时代特征,始终把政治标准放在首位。

最后,党支部书记李娜的带领下,与会党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。全体党员表示将会充分发挥共产党员的先锋模范作用用实际行动来兑现今天的铮铮誓言

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次发展党员大会为信息多媒体系党支部注入了新鲜的血液,同时坚定了全体党员的理想信念,深刻领悟了共产党人的初心和使命,也更加强化了自己在实现中华民族伟大复兴“中国梦”进程中的责任和担当。